Belalang Kupu-Kupu; Part 2

On Thursday, May 16, 2019
Belalang Kupu-Kupu
Daftar Isi Klik Gambar
MOS day 2

Hari kedua MOS gue punya semangat yg menggebu2 buat segera sampai ke sekolah. Gue yakin banyak dari ente yg benci banget sama MOS karena alasan2 tertentu seperti masuknya kepagian, barang bawaan banyak, ribet, para kakak jahat lagi PMS stadium akhir, dll. Tapi hari selasa yg pagi nan cerah itu gue semangat banget bagaikan seorang karyawan yg mau nerima gaji dan bonus kerja. Ente bener gan, mbak Farah adalah “the main reason” kenapa gue semangat banget pengen segera di MOS.

Saat di depan gerbang, gue ngeliat seorang anak cowok yg gue rasa gue kenal nih anak. Dia membuka tas nya memberikan sebuah tepak makan kepada seorang bapak tua yg sedang menyapu jalanan di kawasan sekolah gue. Wah, ternyata ada yg mulia selain gue huahahaha. Temen cowok seperti ini nih yg harus gue lestarikan biar gak punah. Perubahan kearah yg lebih baik itu dilakukan dengan cara yg simpel gan tapi melakukan hal yg simpel gak semudah dalam hal prakteknya walaupun secara teori gue yakin anak TK aja ngerti. Contohnya, orang2 aja yg malah pengen ribet sendiri. Gak perlu berdemo, teriak2, cari sensasi macam tai yg ujung2nya malah menyusahkan diri sendiri. Menurut persepsi gue nih, kalo lu pgn dianggap orang baik lu gak perlu menyumbang berdus2 indomie, duit jutaan, ajak anak panti jalan2 tapi malah di dokumentasikan macam artis2 yg cari muka. Cukup lu tengok sebentar keadaan di sekitar lu. Banyak orang yg gak seberuntung lu. Beri mereka kebahagiaan kecil dan sederhana aja macam temen gue ini. Gue yakin lu lu pade paham maksud gue. Udah balik ke cerita kampret ini gan.

Lalu gue samperin nih anak..
Gue: bro tunggu bro

Dia pun menoleh ke arah belakang karena gue memang posisinya di belakang dia.
Gue: nama lu sape bro?

“oh gue Agung bro haha”

Gue: ...bocah edan ditanya malah ketawa..(kata gue dlm hati). Kayaknya gue pernah liat lu bro 

Agung: Yoi bro kita sekelas kok. Oh iya nama lu sapa?

Gue: wah pantesan gue kayak pernah liat lu bro. Gue boy, salam kenal ya, lalu kita berpelukan mesra (huahahahaha gak gan ini ngaco asli, gue normal kok)

Gue dan Agung pun masuk ke sekolah barengan (gue normal gan asli, gak ada skandal antara gue dan Agung, maksudnya gue emang... ya bareng Agung ke kelasnya. Tau ah bodo!)

Pagi yg cerah itu....

Maya: hai Boy...

Gue: oh, hai may. Waduh cengar-cengir nih. Ada apaan?

Maya: hehe gapapa Boy lagi semangat aja

Gue: wah abis gajian neh

Maya: yeeee kerja aja belum Boy. Lu udah sarapan belum boy? (biasanya nih kalo cewek bilang gini pasti ada 2 kemungkinan. 1. Dia mau ngajak lu makan, 2. Dia bawain lu makan)

Gue: kebetulan belum May td buru2 gue berangkatnya (mesti alasan bohong nih gan sapa tau ya kan hehe lagian gak mungkin juga gue telat toh Mama udah kayak alarm kebakaran yg klo teriak suaranya kedenger sampe RT sebelah, oke ini lebay bos)

Maya: hehe kebetulan. Ini aku bawain kamu nasi goreng, di makan ya

Gue: wooo siaaapp May

Dan gue pun makan dengan lahap karena emang masakan Maya (atau mgkn ibunya) asli enak banget. Nasi goreng kecap dengan suwiran ayam dan telur ceplok ditambah dengan senyuman manis Tasya Kamila edisi black market di pagi hari membuat gue terancam kena diabetes.

Angga: selamat pagi adik2..

Siswa: pagi kaaaakkk...

“..lah mbak Farah kemana yee..” (gumam gue)

Gue: kok sendirian mas? Mbak Farah kemana?

Agung: yeee mbak Farah mulu Boy. Noh Bagas nganggur

Siswa: HUAHAHAHAHA!!!!

Fyi, Bagas adalah temen sekelas yg agak bencis menurut gue. Dia laki tapi agak gemulai gitu, macam Bibi, asistennya Ruben Onsu di acara Surv*vor di tr*ns tv.

Gue: hahaha tae lu Gung

Angga: sudah sudah gak boleh menghina gitu. Kita kan 1 kelas, harus kompak. Kita semua adalah sodara sekarang. Kita 1 rasa sekarang dek. Sedih dan senangnya kalian adalah sedih dan senangnya saya juga

Sebuah kalimat yg mengena banget dari mas Angga (mas Angs I love you)

Gak lama bidadari X-5 datang

Gue: pagi mbaaakkkk (Semangat 45 neh)

Farah: pagi dek, wah semangat neh

Gue: hehe iya kan ada mbak Farah

“..huuuuuuuuu..” sekelas pun mem-boo gue sedangkan mas Angga dan mbak Farah hanya mesam-mesem gak jelas. Emang gak bisa ngerti orang seneng nih anak2. Kan harusnya 1 rasa.

Tiba-tiba datang lah para kakak jahat yg langsung menggedor pintu kenceng banget

“BRUUAAAKK!!”

Agung: Anjing..anjing..eh anjing (aelah nih anak somplak2 latah ternyata)

KJ 2: HEH! BERANI NGUMPAT KAMI YA!! SAPA NAMA KAMU?!!

Agung: maaf kak saya kaget, nama saya Agung (dengan muka tertunduk)

KJ 5: ALASAN KAMU!! KAMU DENDAM SAMA KAMI?!

Agung: enggak kak sumpah saya kaget kak..

KJ 5: SEKARANG IKUT SAYA!!

Akhirnya Agung pun digelandang ke kantor polisi huahahaha gak gak. Ke ruang guru untuk diapain gue gak ngerti, sebodo amat lah. Kasian banget nih anak. Korban superioritas kakak jahat nih. Wajar dong kaget salah sendiri masuk kelas gak ada etikanya. Hal ini lah yg bikin gue paling benci dgn MOS yg ada peloncoan kek gini. Bullshit tau gak! Ini kan niatnya sekolah yg normal2 aja bukan sekolah semi militer. Kalo dibentak2 gini apa iya malah bikin tunduk dan nurut? Taruhan deh yg ada pasti malah berontak kitanya.

“...TEEETT TEETTT...”

Jam ISHOMA sudah dimulai. Itu tandanya waktunya gue untuk tidur ciangs gan

Lalu gue melihat mbak Farah berjalan keluar kelas sambil membawa tas mukenah

Gue: mau kemana mbak? (pertanyaan bodoh macam apa ini)

Farah: oh kamu dek, mau ke mushola. Kamu gak sholat?

Gue: ya sholat lah mbak, bareng yuk mbak

Farah: yaudah yuk

Akhirnyaaa.... gue bisa jalan sama mbak Farah yg cantik walaupun cuma ke mushola sih tp lumayan lah. Awal yg bagus bos hehe
Balik dari mushola...

KJ : WOOOYY!! NYELONONG AJA!!

Gue: sorry ada apa mas ya?

KJ 1: MATA LO PAKEK! ADA SENIOR DI DEPAN LO!! NYELONONG AJA!!

Gue: oh maaf mas, saya gak lihat (kepala nunduk gan biar sopan)

KJ 1: JAGOAN LU YA!!

Gue: sorry mas, saya gak maksud gt. Gak perlu diperpanjang lah mas

KJ 1: NANTANGIN LU YA (langsung berdiri mendekati gue seakan pengen me-hap gue)

Posisi gue dan KJ 1 berada di tengah lapangan dan otomatis menjadi pusat perhatian siswa lain, para pendamping MOS, panitia MOS, dan 
para KJ kampret lainnya. Lalu gue digiring oleh para KJ ke markas mereka kali, ya sebut aja gitu lah. Wah, gue disemprot abis2an. Dibentak2 gak karu2an. Untung gue cuma fokus ke KJ 3. Lho, kok KJ 3??

KJ 3 nih cakep bener gans. Berkacamata, rahangnya juga terlihat jelas. Type2 muka jutek lah ini. Ilustrasinya sih mirip Masayu Clara gan. Googling dah klo gak tau

KJ 3: HEHH!! LU KLO DIKASIH TAU DENGERIN!!

Gue: iya mbak (masih fokus)

KJ 3: NGAPAIN LIAT GUE WOY !! (teriak kenceng pas di depan muka gue)

Setelah diomelin gak jelas, gue disuruh balik ke kelas. Tentu dengan hukuman pasal berlapis gan. 1. Tidak hormat kpd senior, 2. Bersikap kurang ajar ke senior. Aturan tae macam apa iniiii. Tolong Boy Ya Allah.